Music News and Release

Tips Merawat Saxophone

Rabu, 09 September 2020
Aidha Savitri - NusantaraVBC.com

Nusantara.com - Jakarta, Hallo guys! Bagi kalian nihhh, kira kira ada yang tau gak si alat musik Saxophone? Atau sebagian dari kalian ada yang hobi memainkan alat musik ini?. Alat musik saxophone sering kita jumpai pada acara acara musik Jazz dan Ska loh guys, suaranya yang sangat khas ini menimbuklan irama yang sangat syahdu kan? Nah, untuk itu kita sebagai pemain Saxophone harus melakukan serangkayan perawatan agar suara Saxophone terjaga dengan baik kualitas suaranya, berikut bebeapa tips yang dapat dilakukan nih, simak yaa!

1. Sebelum memainkan alat musik saxophone, oleskan terlebih dahulu Neck Cork dengan menggunakan cork grease yaa. Tujuannya adalah agar supaya lebih mudah memasang mouthpiece ke neck cork.

2. Setiap kali saxophone selesai dimainkan, bersihkan bagian dalam body dengan menggunakan sax monster swab yaa guys. Bersihkan secara berulang –ulang sampai bagian dalam body kering

3. Bersihkan bagian dalam neck dengan menggunakan sax neck brush sampai bagian dalam neck benar – benar kering juga yaa. Bersihkan bagian tone hole neck dengan menggunakan tone hole cleaner.

4. Bersihkan bagian permukaan pad dengan menggunakan powder paper atau cleaning paper ya guys. Caranya tempelkan powder paper pada tone hole . lalu tekan key , tarik powder paper perlahan – lahan , lakukan terus berulang –ulang sampai pad tidak lembab lagi.

5. Berikan pelumas pada key post, dengan menggunakan key oil tujuannya agar gerakan key tetap lancar nih guys ( tidak noise ).

6. Bersihkan body dan neck saxophone dengan menggunakan cairan silver polish untuk saxophone warna perak atau lacquer polish untuk saxophone warna emas dengan memakai kain lap yang lembut seperti polishing cloth.

7. Bersihkan mouthpiece saxophone dengan menggunakan mouthpiece cleaner dan kain lap polishing cloth

Nahhh berikut adaalh tips – tips yang bermanfaat nih guyss untuk merawat alat musik Saxophone kalian tetap bersih dan tetap terkondisi dengan baik. Semoga bermanfaat yaa!

Source : www.djarumcoklat.com

Copyright © All rights reserved
Colorlib